Общая информация
Свернутый текст Они все приходят к нам рано или поздно. Заходят, уставшие и вмотанные, плюхаются на пошатанные стулья и просят порцию огневиски. Они заливают в себя алкоголь рюмка за рюмкой, а потом открывают истинную цель своего прихода сюда. Они приходят не выпить (хотя это тоже им, несомненно, необходимо), они приходят сюда просто поговорить. Незнакомому бармену проще излить душу. Ты пьян, очень пьян, а потому на утро уже забудешь его лицо, забудешь, что конкретно ему говорил и говорил ли, но тебе станет легче, ты, возможно, даже не поймешь почему. Я понимаю каждого из них, искренне понимаю. Я могу подстроиться под каждого из них. Хорошего бармена не может быть без знания психологии и людей. А я хороший бармен. Я всегда знала, кем я хочу быть. Нет, на самом деле не барменом, всю жизнь мне хотелось быть колдомедиком, но, к сожалению, моя успеваемость в школе оставляла желать лучшего. Мне всегда нравилось помогать людям, с самого раннего детства обиженных и обездоленных будто магнитом ко мне тянуло. Пришлось свыкнуться с этим, пришлось стать вечным помощником. Но мне это нравится, я втянулась. Я хамелеон, я мимикрирую под людей, чтобы им было комфортно. Я ношу с собой тысячу масок и выбираю каждый раз нужную. Я хочу, чтобы людям было со мной комфортно. И им комфортно. Но кода я поднимаюсь в свою комнату на втором этаже нашего заведения, когда сажусь на кровать и смываю макияж, я понимаю, что за этими масками потеряла сама себя. А, может, наоборот, нашла?
Свернутый текст Я знаю, что когда они смотрят на меня, они думают, что я странная. Я знаю, что они говорят про меня за моей спиной. Магглорожденные напевают тему из Секретных материалов и громко хохочут. Чистокровные просто таращат глаза и крутят пальцем у виска. Мне плевать. Я уверена в своей позиции. Я точно знаю, что инопланетяне существуют. Они похитили моего отца, когда мне было пять. Я это видела. Я это точно видела. Вот этими вот глазами. Они прячутся среди нас, маскируются под людей. Но я их вычислю, я всех их вычисли, и тогда-то уж мне точно поверят. Они считают меня дурочкой, помешанной на какой-то несусветной чуши. Они спрашивают меня про круги на полях, изо всех сил старясь не захохотать мне в лицо, но у них это плохо получается. Ненавижу эту школу. В обычном мире я почему-то не так сильно выделяюсь. Тут же закрытое пространство, все варятся в одном тесном котле, и от этого не куда не деться, не сбежать. Здесь слишком мало тем, которые можно обсуждать со своими дружками-кретинами, а потому я никогда не буду незаметной. Я чувствую, что мне здесь не место. Я чувствую, что это замок душит меня, пусть он и кажется огромным на первый взгляд. Я хочу сбежать отсюда, но тогда родители, наверное, откажутся от меня. Им кажется, что все мои доводы - бред, а эта школа может дать мне шанс выбиться в люди. Я хожу на занятия, но совсем не слушаю, что говорят учителя. Не знаю, для чего я хочу найти инопланетян - для того, чтобы раскрыть их, или для того чтобы они забрали меня с собой.
Свернутый текст Кто ты? Нимфа? Фея? Кто-то другой, инопланетный? Ты точно не человек, не бывает таких людей. Кто ты? Откуда ты пришла? Зачем ты пришла? Что тебе нужно? Наши души? Сердца? Кто ты? Куда ты бежишь? Словно ветер проносишься мимо и скрываешься за очередным поворотом лабиринтов этой школы. А когда я заглядываю туда, тебя уже нет, только легкий цветочный аромат витает в воздухе, словно знак, что ты была тут. Кто ты? Она смеется в ответ, качает головой. Она не говорит, откуда она, кто она. Она не знает, надолго ли задержится тут, не знает, когда и куда убежит в следующий раз. Пока она нужна тут, и она остается. Она называет себя врачевателем душ. Она говорит, что люди часто обращаются к врачам, чтобы вылечить свое тело, но они забывают про то, что есть у них внутри - про свою душу. Она любит слушать, слушает очень внимательно, кивает головой, улыбается. Если вам не с кем поговорить - приходите к Лоре. Если вам некуда идти - двери ее дома всегда открыты. Если вам кажется, что выхода нет - Лора его постарается найти. Лоре кажется, что она видит сущности, и это немного сводит ее с ума. Лора добрая, Лора открытая, Лора потерянная. Она любит людей, по-настоящему любит. Лора верит в людей, Лоре кажется, что не бывает изначально плохих людей, что-то делает их таковыми. Лора хочет спасти людей от становления на путь зла. Лора свихнувшаяся дамочка, свихнувшаяся на добре, мире и справедливости. Она умело прячет свое безумие, но это только пока
|